Alumni SMP 2 Jakarta Mengadakan Jumat Barokah, Membagi Takjil dan Nasi

Jakarta – Ikatan Alumni SMP 2 Jakarta mengadakan kegiatan Jumat Barokah dengan membagikan takjil dan nasi box untuk buka puasa di sekitar Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Ketua Ikatan Alumni, Bu Junaerah Pangaribuan, SH., menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Barokah ini dilakukan rutin setiap minggu pada bulan Ramadhan dengan membagikan ta’jil dan nasi box untuk buka puasa.

Pada saat di TK Syopia, Bu Junaerah menyampaikan nasihat sebelum berbuka puasa bersama, kepada ibu yang mendampingi anaknya, untuk berlaku bijak dalam pengawasan anak saat berkegiatan menggunakan HP/Android dengan memberikan batasan waktu (maksimal 3 jam) dan selalu mengawasi hal-hal yang di lihat oleh anaknya.

Selain itu juga meminta perhatian kepada anak-anak dengan memberikan pertanyaan seutar hal yang disampaikan, misalnya batas waktu penggunaan HP/Android, yang bermanfaat untuk mencegah kelelahan pada mata dan jari.

Untuk kegiatan Jumat, tanggal 14 April 2023, ta’jil dan nasi box untuk buka puasa di antar oleh Kordinator Lapangan Mohammad Sidik dan tim ke Masjid JAMI AL ILYAS, Jl.Pangkalan Asem Gang Masjid 2, Pangkalan Asem; Masjid RIDWANU ROBBI, Jl.Cempaka Warna, Cempaka Putih; Yayasan Pondok Pesantren ISLAM HUBBUL WATON, Jl.Cempaka Putih Tengah XXVI B Cempaka Putih dan TK Syopia, Jl.Cempaka Warna, Cempaka Putih Timur (inda0045)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *