BPBD Menerima Audensi Senkom Tanjab Barat Untuk Berikan Pelatihan Karhutla

 

Tanjabbar – Bertempat di kantor BPBD Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Ketua Senkom Mitra Polri Tanjabbar H. Suwardi bersama pembina Suhardi Wakil Ketua Walidi tim bidang Humas Abdullah Muslih dan Wanito, di Jalan Beringin No. 01, Kelurahan Tungkal IV kota Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa (24/1/2023).

Di sambut langsung oleh Kepala Dinas BPBD Drs. Zulfikri, M.AP. Wakil Ketua Senkom Walidi menjelaskan maksud dan tujuan Senkom yang pertama untuk bersilaturahmi dan menyanpaikan laporan kegiatan Senkom selama tahun 2022.

Yang mana hal ini rutin kami lakukan sejak tahun 2021 yang mana waktu itu sejak Kadisnya Bpk Kosasih. Selain itu kami juga mohon bantuan dan bimbingan dalam kami mengabdi ini.

“Ketua Senkom menyampaikan bahwa Senkom akan mengadakan pelatihan penanganan (Karhutla) pengendalian kebakaran hutan dan lahan bekerja sama dengan PT WKS yang bertempat di Sungai Tapa,” ucap Suwardi

Drs Zulfikri, M.AP. mengapresiasi kegiatan Senkom, Beliau mengatakan sebelumnya saya di jambi pak dan saya sudah kenal, dan sudah bekerjasama dengan Senkom Mitra Polri seperti penanganan covid kemaren pospam di bandara.

“Dan saya juga sudah bekersama dengan Senkom Kerinci yaitu Pak Sobri waktu pemasangan alat sesmograp di Gunung Kerinci. Untuk rencana Pelatihan karhutla di Sungai Tapa kami siap untuk berpartisipasi untuk kelancaran kegiatan tersebut.” katanya Zulfikri. (Muslih/ghoni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *