MUI Pedan Gelar Tarawih Keliling & Silaturrahim Bersama LDII

Barokallah, MUI Kecamatan Pedan & LDII Gelar Tarawih Bersama di Masjid Khoirul Fatihin

Klaten (7/4) – Tarawih keliling dan Silaturrahim (Tarhim) merupakan salah satu momentum yang tepat untuk mempererat persaudaraan, dan silaturahmi khususnya umat Islam se-Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten dimalam bulan suci Ramadhan.

Tarhim pejabat MUI Kecamatan Pedan tahun ini dilaksanakan di Majelis Taklim PC LDII Pedan, yaitu di Masjid Khoirul Fatihin, Sonayan, Ngaren, Pedan, Klaten pada hari Jum’at 7 April 2023.

Acara dimulai dengan sholat Isya dan tarawih berjamaah yang diimami oleh Kyai Widodo, yang dilanjutkan pembukaan dan ceramah agama oleh H.Warsono, S.Pd., M.M. Ketua MUI Pedan yang kemudian diikuti dengan sambutan oleh Marjana, S.IP.,M.H Camat Pedan yang juga Dewan Pertimbangan MUI Pedan dan Tausyiah penutup oleh Ketua PC LDII Pedan Suwarto, S.PD.SD yang juga Ketua DMI Kecamatan Pedan masa bakti 2022-2026.

Dalam pembukaannya, H.Warsono, S.Pd., M.M. menyampaikan terimakasih kepada Camat, Kapolsek, Danramil, KUA, DMI, LDII, NU, MUHAMMADIYAH, MTA dan seluruh Jamaah Masjid Khoirul Fatihin yang telah hadir.

“Melalui gelaran Tarhim ini, kami segenap pengurus MUI Kecamatan Pedan mengharapkan agar seluruh Ormas Islam se-Pedan bisa lebih dekat dan menyedulur (Red: semakin menyaudara) dengan Umat yang ikut melaksanakan ibadah Ramadhan.” Ujar H.Warsono

Sementara itu dalam sambutannya, Marjana, S.IP.,M.H Camat Pedan yang juga Dewan Pertimbangan MUI Pedan menyampaikan bahwa terimakasih kepada Takmir Masjid Khoirul Fatihin, Ketua PC LDII yang telah memfasilitasi Tarhim malam ini, serta terima kasih juga kepada semua ormas islam se-Pedan yang telah mengikuti Tarhim MUI Kecamatan Pedan.

“Warga supaya hati-hati dalam menjalani ibadah bulan ramadhan, walaupun fokus mengejar pahala, supaya menjaga keamanan dirumahnya masing-masing, begitu juga kalau bepergian ke pasar,” himbau Marjana

“Jamaah supaya mengejar ibadah sepertiga ramadhan yang akhir, mengingat pahala lailatul qadar itu menyamai orang yang beribadah 1000 bulan lamanya,” pungkasnya.

Kepada awak media, H. Muhammad Ridwan, SHI., Kepala KUA Pedan mengapresiasi Ketua PC LDII Pedan atas terlaksananya Tarhim yang bisa mengumpulkan semua ormas islam se-Kecamatan Pedan.

Sedangkan dalam sambutannya, Suwarto, S.Pd. SD Ketua PC LDII Pedan yang juga Ketua DMI Kecamatan Pedan mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada MUI, MUSPIKA, KUA dan seluruh peserta Tarhim yang telah hadir.

“Agar kita semuanya bisa meraih 5 Sukses Ramadhan, yaitu sukses puasanya, sukses tarawihnya, sukses tadarus Alqurannya, sukses lailatul qadarnya dan sukses zakat fitrahnya.” Harap Suwarto

“Dalam bulan puasa ini kita tidak hanya menahan lapar dan haus, akan tetapi juga menahan diri dari segala hawa nafsu yang berakibat membatalkan pahala puasa. Bulan Ramadhan ini adalah bulan dimana Alloh mengobral pahala sebesar-besarnya.” Jelas Suwarto

“Sebagai Ketua DMI yang telah dikukuhkan, Saya juga berpesan kepada seluruh jamaah supaya menjaga kebersihan dan kesucian masjid, sehingga program kita dalam memakmurkan masjid bisa berjalan dengan aman dan nyaman” Tutup Suwarto

Selain MUI, gelaran Tarhim ini diikuti oleh Muspika Kecamatan Pedan, KUA, DMI, perwakilan beberapa Ormas Islam NU, Muhammadiyah, LDII, Pengurus PC LDII dan PAC LDII se-Pedan, pengurus dan Takmir Masjid Khoirul Fatihin serta warga sekitar.

Turut hadir mendampingi H. Hadi Rosyidi, S.Ag Ketum MUI Kecamatan Pedan dalam Tarhim Ramadhan 1444H ini diantaranya adalah Marjana, S.IP.,M.H Camat Pedan yang juga Dewan Pertimbangan MUI Pedan, H. Muhammad Ridwan, SHI., Kepala KUA Pedan, Tri Sukmana Kasi Trantib Kec. Pedan, Kepala Desa Ngaren, Prasetyo, Bhabinkamtibmas Ngaren, H. Mahudi, S.Ag. M.SI, H. Warsono, S.Pd. MM, H. Sriyanto, H. Tri Hartanto, SE, H. Purwanto dan Suwarto, S.Pd. SD Ketua DMI Kecamatan Pedan.

Acara ditutup dengan penyerahan bantuan dan bingkisan dari MUI keperwakilan Takmir Masjid se-Pedan. (ghoni019)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *